材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 青梗菜
- 1袋
- えのき
- 1袋
- バター
- 10グラム
- ○中華顆粒
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ3/4
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 大さじ2
- 片くり粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鶏肉は、小さめの一口大にきり、いためる。
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- 2
- 青梗菜は、レンジの下ゆで機能で五分くらい。シャキシャキ感なくなるので、そのまま
根っこのほうから、炒めてもよい。
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- 3
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- えのきもいれて、いためます。中火でよいです。
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- 4
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- ある程度火がとおったら、バターと、○の調味料をいれます。
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- 5
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- 牛乳に片くり粉をとかし、卵を割り入れて、ながします。
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- 6
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- 卵がかたまったら、できあがり。
ふわっとした卵が良い方は、半熟でも。
おいしくなるコツ
青梗菜は、シャキシャキ感必要なら、鶏肉炒めて、えのき入れる前に根っこに近い方をいれ、えのきと同時に葉っぱをいれて、炒めてください。
きっかけ
青梗菜をつかった主食をつくりたくて
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