大根スープ レシピ・作り方

大根スープ
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
スキムミルクを使い、カルシウム豊富なスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とり肉は食べやすい大きさ、野菜はせん切りにする。
  2. 2 なべに水とコンソメを入れ煮立ったら、しょうがととり肉を入れる。とり肉に火が通ったら、野菜を加えて煮る。
  3. 3 塩・こしょうで味をととのえ、スキムミルクを入れる。

きっかけ

秋の野菜を使って、からだが温まる汁物を考えました。

  • レシピID:1230018367
  • 公開日:2018/09/19

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弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/