現在地
 > 
 > 

大根スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根スープ
  • 100円以下

スキムミルクを使い、カルシウム豊富なスープです。

official

作り方

  • 1

    とり肉は食べやすい大きさ、野菜はせん切りにする。

  • 2

    なべに水とコンソメを入れ煮立ったら、しょうがととり肉を入れる。とり肉に火が通ったら、野菜を加えて煮る。

  • 3

    塩・こしょうで味をととのえ、スキムミルクを入れる。

きっかけ

秋の野菜を使って、からだが温まる汁物を考えました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他の汁物 > その他の汁物

レシピID: 1230018367

公開日:2018.09.19

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲大根スープのページ上部へ