コクをプラス♪小松菜の黒ゴマ和え レシピ・作り方

コクをプラス♪小松菜の黒ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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小松菜に黒ゴマをたっぷり絡めて、しっかり味の副菜にします。お弁当にもおすすめ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でゆで、冷水にとる。長さ4cmに切り、水気をよく絞る。
  2. 2 ●を合わせたものに1をよく和える。

きっかけ

小松菜のくせが苦手なので食べやすいように、しっかり目の味で仕上げました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気は、しっかり目に絞ること!

  • レシピID:1230018338
  • 公開日:2018/09/11
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