甘辛こんにゃく〜鰹節〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1パック
- ●水 1/2カップ
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- 油 適量
- 鰹節 一握り
作り方
- 1 こんにゃくに隠し包丁をいれ、手で一口大にちぎり、熱湯で5分茹でる
- 2 1を湯切りし、フライパンに油を適量いれ、炒める
- 3 ●の調味料をいれ、煮詰め、最後に鰹節をいれ完成
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件