ごまが香る☆青じそダレの冷ややっこ レシピ・作り方

ごまが香る☆青じそダレの冷ややっこ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
青じそたっぷりのタレに、ゴマの風味をプラスした、満足感のある冷ややっこです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青じそ 5枚
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●黒ゴマ 小さじ2
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 青じそは細かく刻み、●を混ぜ合わせたものに加え、5分ほど置く。
  2. 2 豆腐を半分にきり、1をかける。

きっかけ

青じそだけだと、さっぱりしすぎるので。

おいしくなるコツ

青じそたれの材料を混ぜ合わせたら、少し休ませる置くことで、全体がなじんでおいしくなります。

  • レシピID:1230018248
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わない料理火を使わないでおつまみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る