DRYRUB(ドライラブ) レシピ・作り方

DRYRUB(ドライラブ)
  • 約10分
  • 500円前後
BBQ父ちゃん
BBQ父ちゃん
お肉やお魚ににまぶして焼くだけでスパイス香る料理になりますよ!

材料(3~5人分)

  • パプリカパウダー 大さじ2
  • ブラウンシュガー(三温糖) 大さじ2
  • 小さじ2
  • マスタード 小さじ1
  • オニオンパウダー 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • タイム(ホール) 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • チリペッパー お好み

作り方

  1. 1 材料を分量分用意します。
  2. 2 全部混ぜれば完成!
    味見して辛みが欲しければチリペッパーを入れてください。

きっかけ

スペリアリブを作る際にいろいろ調べてこの配合にたどり着きました。

おいしくなるコツ

食材にまぶして揉み込んだら20分ぐらい置いたほうが味が馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1230018148
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理鶏もも肉その他の豚肉
BBQ父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る