トウモロコシドレッシング  ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

トウモロコシドレッシング  ~我が家のレシピ~
  • 5分以内
  • 300円前後
フロスティホワイト
フロスティホワイト
トウモロコシのすり流しを作った時に、こしたトウモロコシの残り。無駄なく使うにはこれ!と思って作りました。トウモロコシの甘みとレモンのさっぱりがいいですね。

材料(4人分)

  • トウモロコシをこした残り 1本分
  • レモン絞り汁 1個分
  • 小さじ2
  • 80㎖
  • オリーブオイル 30㎖
  • はちみつ 20㎖

作り方

  1. 1 材料を瓶などにすべて入れて、よーく混ぜて完成!
  2. 2 お好みの野菜にかけて召し上がれ。写真は大根です。大根の辛みが抑えられておいしく頂けました。

きっかけ

こしたトウモロコシの残り。何と合わせたらおいしいか考えましたが、ドレッシングならいろいろ使えるかな?と思いました。素材の甘みとはちみつの甘みが合いました。レモンの酸味がもっと強くてもいいですが、酸味が苦手な家族に合せました。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉につけてもおいしかったです。

  • レシピID:1230018066
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
フロスティホワイト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る