簡単☆じゃがいもと人参のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参をななめに薄切りにし、じゃがいもは10分水にさらす。
- 2 カレー粉はまな板にキッチンペーパーをしいて切ると色がつかなくていいです。
-
3
油を熱したフライパンに入れ炒める。
火が通ったらカレー粉を入れ、酒、みりん、醤油を入れ、最後塩で味をととのえて完成。
きっかけ
家にあった常備野菜であと1品おかずがほしかったから作ってみました。 残ったら、グラタン皿に入れたご飯の上にのせて、チーズものせてオーブンで焼いても美味しかったです(^ ^)
おいしくなるコツ
優しいカレー味なので、カレー濃い目がいい方はお好みで増やしていいと思います。
- レシピID:1230018021
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません