材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 3個
- ★味噌
- 大さじ1杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★豆板醤
- 小さじ1杯
- ★オイスターソース
- 小さじ1杯
- ★中華スープの素
- 小さじ1杯
- ★砂糖
- 小さじ1杯
- ★ニンニクチューブ
- 3センチ程度
- ★生姜チューブ
- 3センチ程度
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは食べやすい大きさに乱切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは食べやすい大きさに乱切りにします。
-
- 3
-
- あらかじめ★の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉に焼き色がついたらピーマンとキャベツを入れて炒め合わせます。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりする程度で合わせ調味料を投入し絡めたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は増やしてピリ辛にしても美味しいです。
きっかけ
ガッツリご飯を食べられるおかずが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません