すしのこを使って!なすの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を炒める。
- 3 なすの色が変わってきたら、すしのこの半量を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 残りのすしのこ、醤油を加える。仕上げに刻んだ万能ねぎを散らす。
きっかけ
すしのこを使えば簡単に甘酢炒めが作れると思ったので。
おいしくなるコツ
なすの中まで、しみこませる分と表面にからめる分として、すしのこを2回に分けて加えます!
- レシピID:1230017950
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- 料理名
- なすの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません