シンプル♪ピーマンのねぎダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ピーマンの生で食べる一品です。シャキッとした食感がさわやかです!

材料(2人分)

ピーマン
6個
●ねぎ(みじん切り)
10cm
●しょうが(みじん切り)
1片
●しょうゆ
大さじ1.5
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除き、千切りにする。冷水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    ●を合わせたタレを1にかける。

おいしくなるコツ

ピーマンを冷水にさらすことにより、食感がよくなり、青臭さが抜けます!

きっかけ

ピーマンがメインのおかずがマンネリ化してきたので、生で食べらるものを作ってみました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のタレ
料理名
ねぎダレピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする