とろふわ♡明石焼き風スープ レシピ・作り方

とろふわ♡明石焼き風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
冷凍のたこ焼きを使って作る、明石焼き風のスープです。具だくさんにして栄養が偏らないように♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きは表示通りに解凍する。わかめ、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を、1を加えて煮立たせる。●で味を調え、器に盛る。仕上げに、青ネギを乗せる。

きっかけ

冷凍のたこ焼きが具があまり入っていないくて、明石焼き風にしたほうが、美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

たこ焼きはしっかり煮たほうが、とろふわ触感が楽しめます。

  • レシピID:1230017867
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明石焼き和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る