餃子のたれ レシピ・作り方

餃子のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ラー油入りでで、ピリッと美味しいタレです。

材料(3-4人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • ラー油 5滴

作り方

  1. 1 材料の 醤油、酢、みりん、ゴマ油、ラー油を入れます。
  2. 2 全てをよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ポン酢がない時に作りました。

おいしくなるコツ

酢が効いています♫ まろやかにしたい方は 砂糖をひとつまみ混ぜて下さい。

  • レシピID:1230017845
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る