ヘルシー料理!鶏胸肉しめじほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
![ヘルシー料理!鶏胸肉しめじほうれん草の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8abb795f4ec6ab2a052bd0ab3fcdd0ff2dfc824.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を外した鶏胸肉は一口大に。ほうれん草は3-4センチに。しめじは石づきを切り落として一口分に裂いておきます。
- 2 卵をボウルに溶いて、塩コショウで下味をつけておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れます。
- 4 鶏肉に焼き色がついたらほうれん草を入れ、すぐに鮮やかな緑色になるので続けてしめじを入れます。
- 5 塩コショウで味をととのえ、溶き卵を回し入れ、火が入れば完成。
きっかけ
鶏肉の調理法に困って、ありあわせの材料を使ってみたのですが上手くいきました。
おいしくなるコツ
卵を入れてすぐにかき混ぜると、卵がバラバラになりすぎて食べづらくなってしまうので、ある程度固まるまではあまり触らず焼くと良いです。大きめに焼き固まったら箸で崩せばOK。
- レシピID:1230017838
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/05/24 18:53半分の量で作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)