切って混ぜるだけ!塩昆布でやみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを5ミリ幅程度の食べやすい大きさに切ります。
- 2 キャベツをボウルに入れ塩をふり塩もみにします。
- 3 水気を絞り、塩昆布と白ごまを混ぜ合わせ完成。
きっかけ
減量のためキャベツを大量に買ったものの、流石に飽きたので食べ方を工夫しようとしたら思いがけずヒットメニューになりました。
おいしくなるコツ
芯も捨てずにスライスして入れるとシャキシャキでおいしいです。ごまはなくてもいいですが、ごま振ってるだけで料理っぽく見えるから不思議。
- レシピID:1230017830
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- 料理名
- やみつきキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません