鰹だしが効いてる♪わかめの和風ナムル レシピ・作り方

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ayatoy
顆粒の鰹だしを使って、和風に仕上げるわかめの一品です。酢のものとナムルの中間のような仕上がり♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

塩蔵わかめ
30g
●ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●鰹だしの素(顆粒)
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ1
●粉唐辛子
ひとつまみ
いり白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめはたっぷりの水で戻す。熱湯でサッとゆで、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルに●を合わせ、1を和え、仕上げに白ごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、水気をよく絞り、すぐ食べること。

きっかけ

わかめの食べ方がワンパターンになってきいるので、いろいろ試しています。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物その他のナムル
関連キーワード
簡単 塩蔵わかめ アレンジ 鰹だしの素
料理名
わかめの和風ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 09:28
ナムル大好きでワカメダイエット中なのでとても助かりました(m*_ _)m♡いつも酢の物なので新鮮で美味しかったです~!鰹だしもよく合いますね。感謝です。
さやか8208
レポートありがとうございます!

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