スピード小鉢★スナップえんどうのおかかポン酢炒め レシピ・作り方
![スピード小鉢★スナップえんどうのおかかポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50633126e7f791ef221fdc1d8659f21eeb963a53.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スナップえんどう 80g
- サラダ油 大さじ1/2
- ぽん酢 大さじ1
- 鰹削り節 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、筋をとったスナップえんどうを炒める。
- 2 全体が色よくなったら、ポン酢、鰹節を加えて、全体に絡ませる。
きっかけ
スナップえんどうはゆでて食べるばかりだったので、炒めてみたらおいしいのではないかと思い立ち。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないでスナップえんどうの食感を残すこと!
- レシピID:1230017753
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません