HMと豆腐で名古屋名物『鬼まん』風~ レシピ・作り方

HMと豆腐で名古屋名物『鬼まん』風~
  • 約30分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
材料3つの簡単レシピ!焼きたてが美味しい、ふわもちでずっしり食べ応えのあるパンです。豆腐のたんぱく質と薩摩芋の食物繊維がとれるので朝食にぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は良く洗い1㎝程の角切りにしてさっと水にさらして、耐熱容器に入れ600wで2分チンして、冷ましておく。皮や黒ずみが気になる方はしっかり下処理を行って下さい。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱しておく。
  3. 3 豆腐はボウルに入れてゴムべらなどでなめらかにする。水切りは不要です。
  4. 4 3にHMを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 4に薩摩芋を加えザックリ混ぜて、クッキングシートをひいた鉄板にこんもり6等分する。
  6. 6 オーブンを180℃にして20分~30分焼く。焼き加減は調節して下さいね。出来上がり!

きっかけ

ホットケーキをヘルシーに食べたくてレシピを探していたら豆腐を使ったレシピを発見!そんな時、主食を薩摩芋にしてみようと考えていたので全部混ぜてみたら鬼まんみたいでおいしかったので定番にしました。

おいしくなるコツ

焼きたてが美味しい♡時間がたったものはレンジで30秒程度チンすると美味しくいただけます。

  • レシピID:1230017726
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の菓子パンさつまいも木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
手作りおやつ 簡単 さつまいも ホットケーキミックス
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る