アプリで広告非表示を体験しよう

焼き味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
焼きうどんを味噌で味付け!?名古屋人なら好きな味♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ねぎ
1/2本
ぶなしめじ
1/4株
[調味料]
とろける甘味噌だれ
大さじ1
50cc
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【とろける甘味噌だれ】はこれを使いました!
  2. 2
    冷凍うどんをレンジで解凍する。(表記通りに)
  3. 3
    うどんを解凍している間に、材料を切っておく。
    ねぎ▶斜め切り
    ぶなしめじ▶さいておく
  4. 4
    フライパンに分量外のサラダ油大さじ1/2を熱し、切った材料を炒める。
  5. 5
    材料にしんなりしてきたら、和風だしと味噌だれを入れ少し炒め、水を注ぐ。
  6. 6
    調味料が馴染んだら、解凍したうどんを入れ、1~2分炒めたら完成!

おいしくなるコツ

材料はお好きなものでOK!

きっかけ

味噌だれをもらったので使ってみました♡

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん味噌しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする