アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でぽかぽか たぬきうどん 京風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
寒いときには、生姜と、とろみで身体の暖まるうどんがオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
700cc
だしの素
小さじ1
薄口醤油
大さじ1.5-1.8
小さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1程度
水解き片栗
50cc
うすあげ
2.3枚分
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけて、だしの素を入れる。
    沸いてきたら、醤油、酒、みりんを入れる。
  2. 2
    うどんと、うすあげを入れ、再沸騰してきたら、生姜と、水解き片栗を入れる。
  3. 3
    刻んだねぎをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで、お砂糖を少しプラスしてください。 生姜の量もお好みで。

きっかけ

昔から、我が家のたぬきうどんはこれでした! 寒い時期には、これが食べたくなります~

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
生姜が美味しいたぬきうどん

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 19:48
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
良かったです!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする