キャベツとなめこのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 2~3枚
- なめこ(他のキノコでも可) 100g
- ブイヨン(洋風スープ、鶏がらスープも可) 顆粒・固形5g
- 塩 一つまみ
- 水 500cc
作り方
- 1 キャベツは食感が残るように大きめに切るか、手でちぎる。なめこはいしづち(いしづき)を取りよく洗う。
- 2 沸騰した水の中にキャベツとなめこ、ブイヨンを入れ、塩で味を整えて完成。
きっかけ
簡単にすぐ作りたい、すぐに温まりたい時のために。
おいしくなるコツ
キャベツとなめこを使いましたが、他の食材でももちろん代用できます。
- レシピID:1230017529
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません