旨味たっぷり☆大根ときのこのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- しめじ
- 1/2株
- しいたけ
- 3個
- ●赤唐辛子
- 1/2本
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は短冊に切る。きのこは石づきをとる。しいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水100ccと●を煮立て、1を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
ピリ辛が美味しいので必ず赤唐辛子を入れて下さい。
きっかけ
大根を使ったあっさりしたおかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません