旨味たっぷり☆大根ときのこのきんぴら風 レシピ・作り方

旨味たっぷり☆大根ときのこのきんぴら風
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
きんぴら風の甘辛い煮物です。油を使っていないのであっさりヘルシー!きのこの旨味を大根が吸って箸が止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊に切る。きのこは石づきをとる。しいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水100ccと●を煮立て、1を加え、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

大根を使ったあっさりしたおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ピリ辛が美味しいので必ず赤唐辛子を入れて下さい。

  • レシピID:1230017527
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけしめじ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る