お浸しに飽きたら♪小松菜のおかか炒め レシピ・作り方

お浸しに飽きたら♪小松菜のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番のお浸しを少しアレンジ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッとゆで、水にとる。水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を加えて全体に油が回ったら、酒、しょうゆで味をつける。
  3. 3 鰹節を加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

お浸しだとサッパリしすぎるけど、重いものは食べたくなかったので。

おいしくなるコツ

食感を残すために茹ですぎないこと!

  • レシピID:1230017514
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし緑系のおかずお弁当のおかず全般小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る