イタリアンのつけあわせに◎バジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 60g
- ドライバジル 小さじ2
- 白すりごま 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ペンネを表示通りにゆでておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ってきたら、1、バジル、白ごまを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
お肉などのメインが重めのときに、普通にパスタを食べるのは抵抗があったので。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけても!
- レシピID:1230017499
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません