丸大根、蒟蒻、油揚げの炊いたん ★ おばんざい レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 柔らかく、とろけるような丸大根、蒟蒻(ねじり蒟蒻など)を、鍋に入れ、半分かぶるほどの水に醤油、味醂を加えで炊く。
-
- 2
-
- 途中で油揚げを加える。
-
- 3
-
- 水気が少なくなってきたら火を止める。
-
- 4
-
- 美味しいおばんざいの出来上がり。 あったかくても冷めても美味しいおばんざい
おいしくなるコツ
ゆっくりゆっくりことこと煮るのがこつです。
きっかけ
丸大根をいただいたので、とろける特長を生かして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません