羊肉の竜田揚げ(ジンギスカンざんぎ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼肉用薄切りラム
- 200g
- A 酒
- 大さじ1
- A 醤油もしくはジンギスカンのタレ
- 大さじ1
- A しょうがチューブ
- 4cm
- A ニンニクチューブ
- 4cm
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 肉とAをビニール袋に入れ、揉み込みます。
30分から1時間、放置します。
-
- 2
- 肉を袋から取りだし、片栗粉を均等にまぶします。肉は多少、塊になっていても構いません。
-
- 3
- 5mm~1cm程度のサラダオイル(分量外)を熱したフライパンにひきます。フライパンに肉を入れ、揚げ焼きにします。
肉に火が通ったら、完成です。
きっかけ
居酒屋で食べたジンギスカンざんぎを自分で作ろうと。
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