ブラウニー レシピ・作り方
材料(25×25型人分)
- 玉子(室温に出しておく) 2個
- バター 100g
- ココアパウダー 50g
- 三温糖 80g
- 薄力粉 100g
- くるみ 100g
- チョコチップ 100g
- バニラエッセンス 3滴
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 粉類は、ポリ袋に入れて測り、袋をフリフリして空気を含ませるようにしておく。型にオーブンシートを敷いておく。
- 2 バターを湯煎で溶かして、ココアパウダーを加えて【ゴムベラ】で混ぜる。
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3
オーブンを170度に余熱し始める。
玉子を【ハンドミキサー】で、きめ細かい泡になるまで泡立てる。三温糖を三回に分けて加え、最後にバニラエッセンスも入れ、その都度しっかり泡立てる - 4 1.のココアバターを2の玉子に一気に入れて、【ホイッパー】でしっかりと混ぜる。
- 5 くるみ、チョコチップを入れて【ゴムベラ】で軽く混ぜ、ブランデーも加えて混ぜる。
- 6 薄力粉をふるいでふるいながら加えて、捏ねないように【ゴムベラ】でサクッと混ぜる。白い粉が見えなくなるまで。
- 7 型に入れて、170度のオーブンで25分焼く。竹串を刺して、生地が付いて来なければ完成。
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hasueki2018/06/09 07:42簡単で美味しかったです