野菜の甘さ引き立つ♪大根のピリ辛ナムル レシピ・作り方

野菜の甘さ引き立つ♪大根のピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
茹でた野菜の甘さが美味しい、少しピリ辛に味付したナムルです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて太めのせん切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。
  2. 2 熱湯に塩を加え、同じをお湯で、大根、ほうれん草、もやしを順に加えて茹で、ザルにあげる。
  3. 3 水気を切った2を、ボウルで混ぜ合わせ、●をよく和えてから、酢、ごま油を最後に加える。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

食感を残すように、野菜は茹ですぎないこと!時間差でゆでることで、一つの鍋で、同時に仕上げます!

  • レシピID:1230017446
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし大根その他の韓国料理その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る