胡椒を効かせて★大根とさつまあげのスパイシー煮 レシピ・作り方

胡椒を効かせて★大根とさつまあげのスパイシー煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大根とさつま揚げのシンプルな煮物に胡椒を効かせて、おつまみに変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った大根を下茹でし、透き通ってきたら、水気を切る。
  2. 2 鍋に1と油抜きしたさつまあげ、水300cc、白だし、みりんを入れ、煮汁が半分になるまで煮る。
  3. 3 ゆで卵を加えて、1分ほど煮たら、黒胡椒を加える。火を止めてそのまま冷ます。食べる時に温めなおす。

きっかけ

おでん風な簡単な煮物を作ろうと思ったけれど、パンチが欲しかったので胡椒を加えました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がよくしみます♪

  • レシピID:1230017404
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでんさつま揚げその他の練物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る