胡椒を効かせて★大根とさつまあげのスパイシー煮 レシピ・作り方
![胡椒を効かせて★大根とさつまあげのスパイシー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9833c959fc6e834e0cbea94d2fd8c3679fdd2147.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った大根を下茹でし、透き通ってきたら、水気を切る。
- 2 鍋に1と油抜きしたさつまあげ、水300cc、白だし、みりんを入れ、煮汁が半分になるまで煮る。
- 3 ゆで卵を加えて、1分ほど煮たら、黒胡椒を加える。火を止めてそのまま冷ます。食べる時に温めなおす。
きっかけ
おでん風な簡単な煮物を作ろうと思ったけれど、パンチが欲しかったので胡椒を加えました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がよくしみます♪
- レシピID:1230017404
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません