アプリで広告非表示を体験しよう

大葉鶏つくね~ネギと人参入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
生姜のきいた鶏つくねで食欲アップ!

材料(2人分)

●ニンジン
40g
●長ネギ
40g
●生姜
10g
鳥挽き肉
300g
片栗粉
大さじ2
大葉
6枚
大さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の野菜をみじん切りにし、フライパンに油をしき香りがたつまで、炒める。
  2. 2
    冷ました1と鶏挽き肉をよくまぜたら、片栗粉をいれ、さらに混ぜる。大葉をくわえて40gずつに丸める
  3. 3
    フライパンで片面をやきひっくり返し、酒をまわしいれ蓋をして蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

生姜とネギの香りがたつまで炒めること

きっかけ

型抜きした人参の端くれが余っていたので、それを使いよく作るつくねを作りました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
簡単 つくね ヘルシー 野菜が食べれる
料理名
野菜の鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする