脱!マンネリ★にんじんのクルミ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんじんのおかずはワンパターンになりがちなので、気分を変えたいときにぴったりな一品です。

材料(3~4人分)

にんじん
200g
くるみ
70g
●しょうゆ
大さじ1.5
●砂糖
小さじ2
●レモン汁
大さじ1.5
●ごま油
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき細いせん切りにする。塩を全体に混ぜ、しんなりするまでおく。
  2. 2
    160℃のオーブンで15分ほどローストしたくるみを、細かく刻む。
    ●を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1の水気を絞ったものと2を和える。

おいしくなるコツ

水気がでるので食べる直前に和えること! くるみはすり鉢ですっても滑らかでおいしいです!

きっかけ

家に常備しているにんじんをいつもとは違った食べ方がしたかったので。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わない料理人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする