脱!マンネリ★にんじんのクルミ酢和え レシピ・作り方

脱!マンネリ★にんじんのクルミ酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
にんじんのおかずはワンパターンになりがちなので、気分を変えたいときにぴったりな一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき細いせん切りにする。塩を全体に混ぜ、しんなりするまでおく。
  2. 2 160℃のオーブンで15分ほどローストしたくるみを、細かく刻む。
    ●を加えてよく混ぜる。
  3. 3 1の水気を絞ったものと2を和える。

きっかけ

家に常備しているにんじんをいつもとは違った食べ方がしたかったので。

おいしくなるコツ

水気がでるので食べる直前に和えること! くるみはすり鉢ですっても滑らかでおいしいです!

  • レシピID:1230017372
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わない料理人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る