脱!マンネリ★にんじんのクルミ酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき細いせん切りにする。塩を全体に混ぜ、しんなりするまでおく。
-
2
160℃のオーブンで15分ほどローストしたくるみを、細かく刻む。
●を加えてよく混ぜる。 - 3 1の水気を絞ったものと2を和える。
きっかけ
家に常備しているにんじんをいつもとは違った食べ方がしたかったので。
おいしくなるコツ
水気がでるので食べる直前に和えること! くるみはすり鉢ですっても滑らかでおいしいです!
- レシピID:1230017372
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません