節約おかず!魚肉ソーセージとネギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、長ネギは斜めに薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを炒め、焼き色がついてきたら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ポン酢を加えて味をつけ、仕上げに七味唐辛子をかける。
きっかけ
買い置きの魚肉ソーセージを使いたかったので。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの塩分があるので、ポン酢の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1230017335
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イノシン酸2024/09/07 22:20美味しかったです。