アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな★r
簡単だしとっても節約になるお味噌汁です♡

材料(2人分)

小松菜
半袋
もやし
半袋
たまご
1個
2杯分
ほんだし
適量
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切って、たまごはといておく。
  2. 2
    お椀2杯分の水を鍋で沸かし、ほんだしを入れる。
  3. 3
    もやしと小松菜を入れてゆでる。
  4. 4
    3が茹って来たら、味噌で味付けをする。
  5. 5
    最後にたまごを回し入れて完成( ´∀`)!

きっかけ

余った食材で味噌汁を作りたかった為!

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする