豚バラとキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
簡単なペペロンチーノです

材料(1人分)

豚バラ
70g
しめじ、エリンギ、椎茸、舞茸
100g
パスタ1.7ミリ
100g
ニンニク
3g
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
3かけ
小口ネギ
大さじ2
ブラックペッパー
一振り

作り方

  1. 1
    パスタを9分茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、みじん切りにしたニンニクを入れ火をつけ香りがでたら、1センチにカットした豚バラを炒める
  3. 3
    キノコを加えしんなり炒め、パスタを加えて少し煮る。
  4. 4
    小口ネギをちらし、皿にもりつける。ブラックペッパーを一振りする。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を少し加える事で具材と絡み美味しくいただけます。

きっかけ

先日食べた豚とキノコのペペロンチーノが美味しくて再現してみました

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする