豚バラとキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

豚バラとキノコのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はるまき
はるまき
簡単なペペロンチーノです

材料(1人分)

  • 豚バラ 70g
  • しめじ、エリンギ、椎茸、舞茸 100g
  • パスタ1.7ミリ 100g
  • ニンニク 3g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 3かけ
  • 小口ネギ 大さじ2
  • ブラックペッパー 一振り

作り方

  1. 1 パスタを9分茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、みじん切りにしたニンニクを入れ火をつけ香りがでたら、1センチにカットした豚バラを炒める
  3. 3 キノコを加えしんなり炒め、パスタを加えて少し煮る。
  4. 4 小口ネギをちらし、皿にもりつける。ブラックペッパーを一振りする。

きっかけ

先日食べた豚とキノコのペペロンチーノが美味しくて再現してみました

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を少し加える事で具材と絡み美味しくいただけます。

  • レシピID:1230017073
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る