さっぱり!にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(千切り) 小2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ツナ缶 1缶
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 耐熱の器に、サラダ油、にんにく、玉ねぎをいれて、ラップ等でフタをしてレンジで加熱。(600W:40秒)
- 2 にんじんを加えてよく混ぜ、フタをして、レンジで加熱。(600w:1分)
- 3 汁気を切ったツナ缶、ワインビネガー、マスタード、しょうゆを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
こどもの頃テレビの料理番組でみて、作ったのを思い出してみました。
おいしくなるコツ
にんじんは、加熱しすぎないで、半生に仕上げること!
- レシピID:1230017063
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません