さっぱり!にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

さっぱり!にんじんとツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さっぱりした味付とツナのコクでモリモリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に、サラダ油、にんにく、玉ねぎをいれて、ラップ等でフタをしてレンジで加熱。(600W:40秒)
  2. 2 にんじんを加えてよく混ぜ、フタをして、レンジで加熱。(600w:1分)
  3. 3 汁気を切ったツナ缶、ワインビネガー、マスタード、しょうゆを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

こどもの頃テレビの料理番組でみて、作ったのを思い出してみました。

おいしくなるコツ

にんじんは、加熱しすぎないで、半生に仕上げること!

  • レシピID:1230017063
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る