青梅のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- バター 113g
- グラニュー糖 95g
- 卵 2個
- ●薄力粉 63g
- ●強力粉 38g
- ●アーモンドプードル 25g
- ●ベーキングパウダー 1.5g
- 青梅ジャム 大匙6
作り方
- 1 常温のバターをすり混ぜ、グラニュー糖を加え、白くなるまで混ぜる。
- 2 溶いた卵を少しずつ1に加えて良く混ぜる。
- 3 ●の粉類を全て合わせてふるったものを2に加え、粉ぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 青梅ジャムを混ぜる。
- 5 180度で予熱しといたオーブンで35分(様子見で)焼き、串を刺して生地がついてこなければ完成。
- 6 焼き上がりにシロップをぬるとしっとり出来上がります
きっかけ
青梅ジャムが沢山あまっていたので消費に♪
おいしくなるコツ
焼き上がりにシロップを塗り、粉砂糖を水で溶いてとろみをだし上にコーティングすると美味しいです。焼き上がったままでもOK
- レシピID:1230017031
- 公開日:2017/06/25
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