簡単★鶏肉のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな★r
調味料はポン酢のみ!簡単で美味しいメインおかずです(^^)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(今回はモモ肉)
約200g
大根
約1/4
ポン酢
大さじ4
少々
豆苗(トッピング)
少々

作り方

  1. 1
    大根1/4本をおろしておく。
    (汁も一緒でOK)
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、油をひき、炒める。
    (この時、塩少々をふる!)
  3. 3
    両面によく焼き目がついたら、大根おろしを入れ、よく馴染ませる。
  4. 4
    ポン酢大さじ4を入れ、大根おろしの汁気がある程度とぶまで煮立てる。
  5. 5
    豆苗をトッピングしてできあがりです(^^)♡
    (ネギなどでも美味しいかもしれません♡)

おいしくなるコツ

汁気がとぶまで煮立てると、鶏肉によく味が馴染んで美味しくなります♡

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたかったので♡

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/11 15:29
暑い時期はさっぱりとしたものが食べたくなりますね! 大根おろしとポン酢でさっぱりとして、栄養豊富な豆苗も添えて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
たくさんあるレシピの中から作って頂き、ありがとうございます♡とても美味しそうですね♫また、ぜひお願いします( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする