簡単★鶏肉のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回はモモ肉) 約200g
- 大根 約1/4
- ポン酢 大さじ4
- 塩 少々
- 豆苗(トッピング) 少々
作り方
-
1
大根1/4本をおろしておく。
(汁も一緒でOK) -
2
鶏肉を一口大に切り、油をひき、炒める。
(この時、塩少々をふる!) - 3 両面によく焼き目がついたら、大根おろしを入れ、よく馴染ませる。
- 4 ポン酢大さじ4を入れ、大根おろしの汁気がある程度とぶまで煮立てる。
-
5
豆苗をトッピングしてできあがりです(^^)♡
(ネギなどでも美味しいかもしれません♡)
きっかけ
鶏肉をさっぱり食べたかったので♡
おいしくなるコツ
汁気がとぶまで煮立てると、鶏肉によく味が馴染んで美味しくなります♡
- レシピID:1230016939
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/06/11 15:29暑い時期はさっぱりとしたものが食べたくなりますね!
大根おろしとポン酢でさっぱりとして、栄養豊富な豆苗も添えて、とても美味しかったです♪