簡単★鶏肉のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単★鶏肉のさっぱりみぞれ煮
  • 約15分
なーな★r
なーな★r
調味料はポン酢のみ!簡単で美味しいメインおかずです(^^)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根1/4本をおろしておく。
    (汁も一緒でOK)
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、油をひき、炒める。
    (この時、塩少々をふる!)
  3. 3 両面によく焼き目がついたら、大根おろしを入れ、よく馴染ませる。
  4. 4 ポン酢大さじ4を入れ、大根おろしの汁気がある程度とぶまで煮立てる。
  5. 5 豆苗をトッピングしてできあがりです(^^)♡
    (ネギなどでも美味しいかもしれません♡)

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたかったので♡

おいしくなるコツ

汁気がとぶまで煮立てると、鶏肉によく味が馴染んで美味しくなります♡

  • レシピID:1230016939
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/06/11 15:29
    簡単★鶏肉のさっぱりみぞれ煮
    暑い時期はさっぱりとしたものが食べたくなりますね!
    大根おろしとポン酢でさっぱりとして、栄養豊富な豆苗も添えて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る