レンジで簡単★刻みオクラ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- オクラ 10本
作り方
- 1 オクラのヘタをはずし、薄切りにする。
- 2 耐熱容器にいれ、ラップをかけ、レンジで加熱。(目安600w 2分)
- 3 2を冷水で粗熱をとり、ザルにあげて水気を切る。
きっかけ
刻みオクラをトッピングなどに使いたいときに、わざわざお湯を沸かすのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
水で冷ますことによって、色よく仕上がります♪ 加熱時間を調整すれば、少量でも作れて便利です!
- レシピID:1230016934
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2020/08/24 19:53参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました(*^^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/07 16:35レンチンで簡単便利ですね。有難うございました。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/09/15 03:23レンジで嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)