材料(2人分)
- 帆立のひも
- 100g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
-
- ひもをまな板の上に置いて、包丁を横に滑らせながら汚れを取ります。
-
- 2
-
- 汚れを取り終えたら、水をはったボールに入れて両手でもみ洗いします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、帆立のひもをいれて炒めます。
-
- 4
-
- 写真の様に水気が無くなったら、醤油を回し掛けて出来上がり(o^^o)
おいしくなるコツ
帆立のひもは塩気に個体差があるので、醤油の量は調整して下さいo(^-^)o
きっかけ
母に教わったレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません