北見名物!おうちで目丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれ、蓋をして半熟の目玉焼きを作る。
- 2 茶碗に盛ったごはんに焼肉のタレをかけ、1を乗せる。青のりをかけて仕上げる。
きっかけ
北見の焼肉屋さんで食べて、とても美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
黄身をごはんにからませるために、卵は必ず半熟に仕上げること!
- レシピID:1230016892
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- 目丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/01/24 12:34お昼に頂きました。
焼肉のタレが良いですね。
ちょっと物足りないかな?と思ったのでウインナーも焼肉のタレで焼いて追加してます。