北見名物!おうちで目丼 レシピ・作り方

北見名物!おうちで目丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
北見名物の目玉焼きをのっけただけの、簡単どんぶりです!青のりがポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれ、蓋をして半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2 茶碗に盛ったごはんに焼肉のタレをかけ、1を乗せる。青のりをかけて仕上げる。

きっかけ

北見の焼肉屋さんで食べて、とても美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

黄身をごはんにからませるために、卵は必ず半熟に仕上げること!

  • レシピID:1230016892
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の郷土料理
関連キーワード
簡単 節約 北見名物 一人めし
料理名
目丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/01/24 12:34
    北見名物!おうちで目丼
    お昼に頂きました。
    焼肉のタレが良いですね。
    ちょっと物足りないかな?と思ったのでウインナーも焼肉のタレで焼いて追加してます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る