簡単鶏むね肉の柔らか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにする
-
2
お肉を調理用キッチン袋にいれ☆を入れてもみこみ10分ほど置いたら
焼く前に小麦粉を混ぜる -
3
フライパンに
油をひきお肉を並べて
弱火にかける -
4
半分位焼けたら
ひっくり返し
両面焼いたら出来上がり♪ -
5
献立
もやしのナムル
サラダ
油揚げの味噌汁
きっかけ
簡単に柔らかくむね肉を食べたくて
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めると柔らかく お肉が縮みにくくなります 鶏むね肉は冷凍すると柔らかくなるそうです
- レシピID:1230016885
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の柔らか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません