簡単鶏むね肉の柔らか炒め レシピ・作り方

簡単鶏むね肉の柔らか炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
節約食材の定番♪鶏むね肉を柔らかくしっとりと焼き上げる簡単なレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにする
  2. 2 お肉を調理用キッチン袋にいれ☆を入れてもみこみ10分ほど置いたら
    焼く前に小麦粉を混ぜる
  3. 3 フライパンに
    油をひきお肉を並べて
    弱火にかける
  4. 4 半分位焼けたら
    ひっくり返し
    両面焼いたら出来上がり♪
  5. 5 献立
    もやしのナムル
    サラダ
    油揚げの味噌汁

きっかけ

簡単に柔らかくむね肉を食べたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めると柔らかく お肉が縮みにくくなります 鶏むね肉は冷凍すると柔らかくなるそうです

  • レシピID:1230016885
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
鶏むね肉 柔らか ジューシー うまうま
料理名
鶏むね肉の柔らか炒め
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る