アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
たっぷりきのこを使った、オープンオムレツです。ひっくり返さないから、失敗しらず。スキレットで焼けばそのまま食卓に出せるから楽チン!

材料(2人分)

マッシュルーム
3個
しいたけ
2個
えのき
20g
にんにく(チューブ)
1cm
シュレッドチーズ
10g
2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
イタリアンパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルーム、しいたけは薄切り、えのきは石づきをとって、長さ1/3にしておく。
  2. 2
    スキレットにサラダ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、1をサッと炒める。
  3. 3
    炒めたものを取り出し、スキレットをクッキングペーパー等でキレイにする。
  4. 4
    3にサラダ油を熱し、溶きほぐして塩、こしょうをした卵を入れ、縁が固まってきたら、チーズをちらし、きのこを乗せ、好みのかたさになるまで焼く。
  5. 5
    刻んだイタリアンパセルを飾って完成。

おいしくなるコツ

きのこを強火でサッと炒めると水っぽくならないです。

きっかけ

半端に残っていたきのこを使い切りたかったので。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単夕食オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする