豚こま肉のあっさり肉豆腐~簡単味つけ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを櫛形切りにする
-
- 2
-
- 豆腐は食べやすい大きさにカット
-
- 3
-
- めんつゆ、水を鍋に入れ加熱
-
- 4
-
- フツフツ音がしたら
弱火にし玉ねぎ肉の順番で入れる
-
- 5
-
- 肉の色が変わってきたら
肉の下に豆腐を入れ
再沸騰するまで火にかけ
る
-
- 6
-
- 再沸騰したら
火を止めて放置
5分から10分で出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮なら100cc入れて下さい
水200ccに対して1:1になるようにしてください
きっかけ
簡単にめんつゆで作れないかと
調味料はめんつゆだけなので料理初心者でも簡単!あっさりした優しい味の肉豆腐です