アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪もやしと卵の酸味控えめあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
給料日前にもってこいの節約レシピ
大皿にドンとのせて見た目もボリューミーな
満腹料理

材料(2人分)

もやし
1袋
2個
☆片栗粉
大1
☆かぼす絞り汁
大1
☆めんつゆ
大2
☆砂糖
大2
☆シャンタンorウェイパー
小匙1
☆水
100cc
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    卵を溶いておく
  3. 3
    ごま油をひいた
    フライパンでもやしを
    強火でさっと炒め
    皿にとりだす
  4. 4
    3のフライパンにといた
    卵を入れて スクランブルエッグにして
    もやしにかける
  5. 5
    4のフライパンに
    ☆を入れてとろみがついたら卵の上にかけ完成

おいしくなるコツ

☆をフライパンに入れるときに 火を切っておくと余熱でウェイパーが しっかりとけて 片栗粉が固まってくる前に 味が均等になります

きっかけ

旦那さんが市販のぽん酢が苦手で 酸味を軽減して作りたかったのでかぼすを使って作りました

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理その他の果物
関連キーワード
あんかけ もやし 低カロリー
料理名
卵ともやしのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする