れんこんの梅風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 100g
- 梅こぶ茶 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、薄切りにし、水にさらしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を加えて、サッと炒める。水40ccに梅こぶ茶を溶いたものを加えて、水気が無くなるまで加熱する。
きっかけ
きんぴらとは違う爽やかな風味のレンコン料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
レンコンは薄く切って、加熱時間を短縮して、食感が残るようにします。梅こぶ茶は水で溶くことで、焦げツキを防ぎます。
- レシピID:1230016765
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません