れんこんの梅風味炒め レシピ・作り方

れんこんの梅風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
れんこんの食感と梅の爽やかな風味がよくあいます!

材料(1人分)

  • れんこん 100g
  • 梅こぶ茶 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を加えて、サッと炒める。水40ccに梅こぶ茶を溶いたものを加えて、水気が無くなるまで加熱する。

きっかけ

きんぴらとは違う爽やかな風味のレンコン料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

レンコンは薄く切って、加熱時間を短縮して、食感が残るようにします。梅こぶ茶は水で溶くことで、焦げツキを防ぎます。

  • レシピID:1230016765
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白系のおかず簡単おつまみレンコンのきんぴらその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る