合挽肉入りきんぴらごぼう★感謝のおばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
さっと簡単 歯ごたえのあるきんぴらごぼう

材料(2人分)

牛蒡
2本
人参
2本
牛豚合挽肉
50g
鷹の爪(輪切り)
2個分
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささがきした牛蒡 細切りした人参を水にさらし、あく抜きをしておく。
  2. 2
    フライパンで合挽肉を炒める。肉から油が出るので、油はひかなくてもよい。
  3. 3
    牛蒡、人参をフライパンに入れ、胡麻油で炒める。
    醤油、砂糖、鷹の爪を加え、さらに炒める。
  4. 4
    歯ごたえが残るように炒めすぎずに火を止めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛蒡、人参のコリコリ感を味わうため、火を通しすぎない。

きっかけ

たまには歯ごたえある物を食べたくなるもの。そこで作ったレシピ。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする